财新传媒
位置:博客 > 邱嘉秋 > 文章归档 > 2016年05月
2016年05月03日 10:06

电影征兵大法

电影征兵大法     看过中国军网和八一电视在五一小长假首发的中国全军征兵宣传片,朋友笑问我打多少分,我笑答至少65,理由简单为:它尊重市场,尤对目(小)标(镇)受(青)众(年)的品好分析入微。       不过早在视频播放前,我便已挥不去再次闯入脑海的勒芬斯塔尔在《意志的胜利》开篇曾带来的一片云海。   勒芬斯塔尔
Triumph des Willens (1935)  by Leni Riefenstahl
    《意志的胜利》"Triumph des Willens",电...

阅读全文>>
2016年05月01日 11:08

如何用VR报道新闻?会遇到哪些问题?

如何用VR报道新闻?会遇到哪些问题?

 

一、2016年,虚拟现实技术迎来“元年”

 

虚拟现实技术(Virtual Reality,以下简称“VR”),是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。业内普遍认为,2016年可能成为“VR元年”。

 

自上世纪发明至今,VR已经历数十年发展。该技术最初应用于电视游戏,能够给予玩家更多身临其境的体验。之后,3D影像、能应用于360度视野范围的视觉跟踪技术,使得人类对于画面的感知升级到另一个时间与空间的层次。

 

从...

阅读全文>>